Recipe of Homemade Pâté croute for Breakfast Recipe

Pâté croute.

Pâté croute

Hey everyone, hope you're having an amazing day today. Today, I'm gonna show you how to prepare a distinctive dish, pâté croute. One of my favorites food recipes. This time, I am going to make it a little bit tasty. This will be really delicious.

Pâté croute is one of the most popular of recent trending meals on earth. It's appreciated by millions daily. It's easy, it is fast, it tastes delicious. Pâté croute is something which I've loved my entire life. They are nice and they look fantastic.

To begin with this recipe, we must prepare a few components. You can have pâté croute using 41 ingredients and 11 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make Pâté croute:

  1. {Make ready of Farce :.
  2. {Take of d'échine de porc.
  3. {Get of gorge de porc.
  4. {Get of lard gras.
  5. {Prepare of échalote.
  6. {Make ready of d'ail.
  7. {Make ready of beurre.
  8. {Get of vin blanc sec.
  9. {Prepare of foie gras cru.
  10. {Prepare of œuf entiers.
  11. {Prepare of Autres ingrédients :.
  12. {Prepare of noix de veau pâtissière.
  13. {Make ready of tranches de jambon blanc tranchées sur 4 mm.
  14. {Prepare of foie gras cru ou mi cuit.
  15. {Make ready of Marinade du porc : (par kg de viande).
  16. {Make ready of sel fin.
  17. {Make ready of poivre moulu.
  18. {Take of 4 épices.
  19. {Take of thym.
  20. {Get of laurier.
  21. {Prepare of vin blanc.
  22. {Make ready of Madère.
  23. {Get of Cognac.
  24. {Get of Marinade du veau : (par kg de viande).
  25. {Take of sel fin.
  26. {Prepare of poivre moulu.
  27. {Take of 4 épices.
  28. {Prepare of thym.
  29. {Make ready of laurier.
  30. {Make ready of vin blanc.
  31. {Get of Cognac.
  32. {Prepare of Pâte à pâté :.
  33. {Take of farine.
  34. {Make ready of beurre.
  35. {Prepare of sel fin.
  36. {Prepare of d'eau froide.
  37. {Get of œuf entier.
  38. {Take of Gelée : ou vous pouvez utiliser la toute prête.
  39. {Make ready of d'eau.
  40. {Get of Madère.
  41. {Get of gelée claire.

Steps to make Pâté croute:

  1. Parer les différents morceaux de viande. Retirer les parures de l'échine, ainsi que de la gorge de porc..
  2. Coupez le lard en morceaux grossiers. Hachez les échalotes et l'ail. Faire fondre le beurre, jetez le hachis d'ail et d'échalote et faites suer. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié..
  3. Dans un récipient, mélangez le sel, le poivre, le mélange 4 épices puis saupoudrez le sur la farce. Ajoutez le mélange ail/échalote refroidi puis le cognac et le madère et enfin le thym et le laurier. Mélangez le tout, couvrez d'un papier film et mettez au réfrigérateur..
  4. Coupez en morceau le veau et mélangez le aux ingrédients de la marinade. Couvrez d'un film et mettez au réfrigérateur pour la nuit..
  5. Le lendemain, mettez dans la cuve du robot la farine, le sel, le beurre et l'oeuf puis pétrissez en ajoutant petit à petit l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogêne. Abaissez cette pâte et mettez la soit dans un récipient spécial pâté croute soit dans un moule à cake que vous aurez chemisé avec du papier cuisson..
  6. Sortez la viande (porc et veau) ainsi que le foie gras. Hachez la viande avec les 65 g de foie gras (grille moyenne) puis ajoutez l'oeuf. Au besoin, selon la texture, ajoutez un peu de marinade..
  7. Dressage : disposez le hachis de viande jusqu'à mi-hauteur, ajoutez le foie gras puis la tranche de jambon et terminez par le hachis de viande. Bien tasser. Si vous avez un excédent de pâte, vous pouvez faire des dessins dessus..
  8. Enfournez à four chaud th 170° pendant environ 1h10 jusqu'à ce que la surface soit bien dorée. Sortez du four et laissez refroidir..
  9. Une fois le pâté froid, préparez la gelée et comblez les "trous" avec. Vous pouvez aussi en disposer dessus. Laissez à nouveau refroidir au réfrigérateur sans le couvrir car cela ramollirait la pâte..
  10. Lorsqu'il est bien froid, vous pourrez le sortir aisément du moule à cake en attrapant de chaque côté le papier cuisson. Disposez-le ensuite dans un plat pour le couper..
  11. Si vous n'avez pas de foie, vous pouvez également le faire, il reste très bon en terme de goût. Comme il est toujours difficile d'obtenir les quantités exactes, j'ai réalisé une terrine avec le surplus de viande..

So that's going to wrap it up for this exceptional food pâté croute recipe. Thank you very much for your time. I'm confident you can make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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